楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

肌肉海滩

加州圣塔莫尼卡肌肉海滩自1930年代建成以来,一直吸引着来自四面八方狂热的健身爱好者。而你来掌镜摄影师Dotan Saguy也是这里的常客,只不过,他不是来健身的,他喜欢用镜头对准来此的健身客,也喜欢这里框中有框的特殊构图。Saguy被眼前这位正在健身的主人公所吸引,他的面部呈现出紧绷的表情。“在这片海滩我曾做过不同的尝试,”Saguy写道。“这天,我足够幸运地撞见了这一幕,前后两人正好摆出了截然相反的姿势,而他们又分别被两边的栏杆框住,彼此分开。”

登录/注册后可看大图

冬日闲趣

这里是瑞典哈兰,零星的小雪并未影响这只知更鸟出门玩耍的心情,也丝毫不妨碍你来掌镜摄影师Tommy Eliasson走进自家后院的小花园拍下这张照片。这只鸟儿在他的后院待了很长时间,这让Eliasson能有足够的时间拿出相机,调好参数,然后拍了一组这只鸟儿的写真集哦!

登录/注册后可看大图

暗夜之光

“大金寺是与缅甸有关的照片中最常出现的标志性建筑之一,”你来掌镜摄影师Brett Rylance写道。为了拍摄理想中的场景,Rylance的向导恳求当地人让他们登上了一座办公大楼的顶端。“我们希望能有一个不一般的角度:日落时分,位于圣山Singuttara之上的大金塔要与下方仰光这座城市的现代元素形成呼应的效果。”

登录/注册后可看大图

准时驶离

日本福岛,你来掌镜摄影师Akinori Koseki是唯一一个在这个风雪交加的清晨出现在月台上的人。列车员正在抬腕看表,时钟恰好指向5:30,而这也正是只见线在会津川口站的发车时间。摄影师在列车员看表的瞬间按下了快门。并没有乘客上车,于是在一片大雪纷飞中,列车准时离开了月台。

登录/注册后可看大图

若有所思

这只生活在大吉岭动物园的小熊猫看上去若有所思,位于印度孟加拉邦的大吉岭动物园拥有一个濒危动物繁育中心。在过去20年,小熊猫的数量一度下降了50%。大吉岭动物园的小熊猫繁育项目自1994年开始,到目前为止,该中心共有雄性和雌性小熊猫各六只。

登录/注册后可看大图

魔鬼的黄金

你来掌镜摄影师Maciej Dakowicz一直想目睹印尼爪哇岛卡瓦伊真火山的真容。经过一路的艰难险阻:首先是两个小时的上坡,紧接着45分钟的下坡,他终于徒步来到了火山口。Dakowicz在这里只停留了几个小时,但这趟旅行对于他来说,可谓“终身难忘”。他看见不少矿工背着沉重的硫磺上上下下。每天,约300名矿工攀爬3公里,来到火山顶,每次拖出68到90公斤的硫磺。这就是传说中“魔鬼的黄金”。

登录/注册后可看大图

调色盘

你来掌镜摄影师Soroush Etemad造访希腊圣托里尼岛上的伊亚镇时,拍摄了这张令他无比着迷的日落小景。天空被霞光染成了橙红色,远处的城堡遗址上挤满了前来观赏日落爱琴海的人群。

登录/注册后可看大图

展翅高飞

这只白色燕鸥在一片再生天然林中振翅而飞,科西涅岛是一座私人岛屿,也是塞舌尔生态修复的一个成功案例。岛上的奢侈度假酒店也为这里的保护计划出了一份财力。

登录/注册后可看大图

躲猫猫

你来掌镜摄影师Dariusz Kucharski和Kornelia Kucharska在华沙的家中养了一只特殊的宠物:地中海壁虎。你看,这只住在彩色容器里的壁虎正从叶子背后探出头来,等着主人把活蟋蟀送到嘴边。

登录/注册后可看大图

雪后晨景

你来掌镜摄影师Tyler Lekki的自驾之旅在第四个周末遭遇了一些坏运气:车胎爆了。他在犹他州纪念碑谷国家公园里的一个小旅馆住了一宿。第二天清晨,好运又重新眷顾了他,夜里下的小雪给地面铺上了一层白色的地毯,他在日出时分拍下了这张照片,远处是纪念碑谷国家公园高耸的砂岩山丘。

登录/注册后可看大图

爱情鸟

黄冠夜鹭(Nyctanassa violacea)白天通常处于休眠状态,但是某个下午,你来掌镜的摄影师Christine Sandberg在佛罗里达州皮内拉斯的一个公园发现了一对“爱情鸟”。“我注意到它们今天的行为有些不一样,我慢慢地走近它们,而它们也在枝叶间慢慢地靠近彼此。”他说,“突然,其中一只黄冠夜鹭‘亲吻’了它的同伴,眼神中充满着爱意。”

登录/注册后可看大图

舞台搭建

2008年北京奥运会给这座古老的城市带来了一轮建筑热潮,然而热潮消退后,那些建筑工事却依旧在如火如荼地进行着。你来掌镜摄影师Rou Yu借助从后方照过来的光拍下了工人们忙碌的身影。这座舞台位于鸟巢和水立方之间,可能是为庆祝新年准备的。

登录/注册后可看大图

朝霞漫天

“这个地方有其独特的吸引力,”在形容冰岛杰古沙龙冰川泻湖时,你来掌镜摄影师Hardik Desai这样写道。“日出前两个小时,黎明已经到来,如果四周没有云层,天边的朝霞通常能持续将近90分钟。”Desai提前一天来这里选定好方位,第二天,他驱车30分钟准时到达了这个泻湖,希望能拍出最理想的效果。

登录/注册后可看大图

精密构造

就像这只年幼的雌性红脸地犀鸟,脊椎动物的眼睛都是在同一种设计基础上演化而来的不同版本,它们的作用犹如摄像机。

登录/注册后可看大图

午夜之吻

说到浪漫之都,那非巴黎莫属。你来掌镜摄影师Chenkun Long在新年前夜无疑感受到了浓浓的浪漫气息。他在夏乐宫和艾菲尔铁塔附近拍下了这张深情一吻的照片。“(午夜降至)人们纷纷欢呼起来,这对情侣开始忘我地接吻,祝愿他们有一个浪漫快乐的2016年!”

登录/注册后可看大图

雾中扎营

奥斯马纳峰地处印尼的岛屿省份宿雾,你来掌镜摄影师Mc Daniels Cirunay当时正在奥斯马纳峰(Osmena Peak)顶等待日出。他觉得这是一个拍照的好机会。“我正在等待日出,但是雾气太浓没法拍摄,所以我转向了另一边,然后发现了这一幕,”他写道。“在风的作用下,雾气移动得很快,我一直等到浓雾散开了一些,露出远处露营的帐篷和山峰。”

登录/注册后可看大图

平衡之舟

这里是缅甸茵莱湖,你来掌镜摄影师Marco Marcone透过小小鱼篓捕捉到了这一颇具艺术美感的一幕。“我身处一条小船上,体积比照片上两位渔民立足的船要稍大一些,”他写道。“坦白来说,这也就是为游客准备的……总之,我想尝试点新鲜事儿。于是就透过鱼篓的小头拍下了这张照片!”

登录/注册后可看大图

别眨眼

在哥斯达黎加的瓦拉布兰卡探险时,你来掌镜摄影师Sammantha Fisher抓拍了这张夜间红眼树蛙图。这些两栖动物会在树叶间睡着,要是被打扰,它们会闪烁鼓鼓的红眼睛来吓唬敌人。

“我已经在沿途看到了我期望中的瀑布,但我想要拍摄一张更好的照片。”摄影师说。“我徒步下山,来到了一片茂密的森林。但是随着太阳落山,从这儿看瀑布,视线并不理想,我决定返回。一转身,我看到了一只红眼树蛙就在我面前的一片树叶上,它直勾勾地盯着我。我慢慢地向前,举起相机,在它跳跃到更高的树叶前拍下了这一刻。”

登录/注册后可看大图

星空下的古城

你来掌镜摄影师Alexander Grabchilev在印度卡纳塔克邦的亨比村拍下了这张星轨的照片。亨比村建于14到16世纪,拥有众多毗奢耶那伽罗王朝时期城市的废墟,是著名的世界遗产。

登录/注册后可看大图

避暑山洞

这里是塞舌尔的格朗德特尔岛,生活在岛上的亚达伯拉象龟(学名Aldabrachelys gigantea)独树一帜,为了躲避白天炽热的阳光,它们选择了躲在洞穴里。而这段避暑之旅也不好走,象龟每天都会爬过光滑而又崎岖的道路,动作缓慢地往返于避暑山洞和草地之间。