楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

粉出于蓝

“摩洛哥小镇舍夫沙万(Chefchaouen)弯曲的街道都蒙上了一层梦幻的蓝色。”你来掌镜摄影师Matt Dutile这样写道。“我发现背景中的那扇镶嵌门简直是这座小城镇建筑个性的绝好例证,但是,我想拍到某个人从门前走过的情景,让照片产生一种现场感。于是,我蹲在巷子里另外一个门口,抓拍路人经过的镜头。我等啊等,终于等到了我想要的那一个瞬间——这名女孩快步走过时,恰好处在了绝佳的位置,她粉红色的衣服也恰好与背景形成鲜明对比。果然耐心总有回报!”

登录/注册后可看大图

干涸的风景

“当时我们正坐着一架小飞机,从亚利桑那州石化林国家公园附近飞过,”你来掌镜摄影师Aya Okawa写道:“途径普埃科河的时候,我被干涸(的河床)那五彩缤纷的图案和形状深深地吸引了。彼时正值10月,矮矮的树丛上挂满了可爱的黄色树叶;黎明的阳光不仅让色彩变得亮丽起来,也带来了漂亮的树影。”

登录/注册后可看大图

点亮光明

你来掌镜摄影师Aurora Simionescu当时正在日本京都拍摄秋叶,这张照片拍摄于高台寺的竹林间。拍摄这张照片的过程并不简单。“作为秋日灯光节庆祝的一部分,这些被点亮的传统纸伞分散在整个寺院,”她解释道,“五颜六色的灯光为单调的竹林增添了别样的情调。不幸的是,我当时并没有带三角架,所以我就这样以一种极其尴尬的姿势趴在地上,还要尽量保证手不抖。但为了摄影,弄脏衣服其实算不了什么。

登录/注册后可看大图

冷若冰霜

在去往葡萄牙的途中,你来掌镜的摄影师Daria Chuvaeva从当地的一个酒保口中得知位于Fafe Mountains的一处石头屋。Chuvaeva决定去造访这个标新立异的房子:Casa do Penedo。这幅作品就是她苦苦求索的成果。“即使我在寻找的时候迷路了好几回,但是这一切都是值得的。” 她写道:“我花了几个小时的时间拍摄这个巨石房子,总觉得里面有些神秘的东西。”

登录/注册后可看大图

血腥饕餮

这里是位于坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园,一只黑白兀鹫站立于斑马的尸体上宣誓主权,而其它黑白兀鹫和拟兀鹫则四散一旁虎视眈眈。加入这场盛宴的兀鹫数量会越来越多,它们能在顷刻间将动物尸身剥得一干二净。

登录/注册后可看大图

你就是光

2015年5月,你来掌镜的摄影师Yusri Salleh开启了她本人首次摄影之旅。在这趟10日的新西兰之行里,她捕捉到声名远播的瓦纳卡湖之树孤独的身影,这的确是费了一番功夫的。“当我们到达预定目的地的时候,已经有约三十个摄影师在那跃跃欲试了。”Salleh写道:“那天的雾太大了,整个画面色调很灰暗,用一幅黑白照来诠释那是最好不过了,同时我想让这幅照片显得忧郁而神秘,与众不同。”

登录/注册后可看大图

大峡谷之日

参观者在科多罗拉大峡谷尽享开阔的视野。为了完成这幅作品,摄影师Stephen Wilkes在大峡谷南缘沙漠景观的瞭望塔一端,在27小时内拍摄了2,282幅照片,后经过数字化处理得到这张全景图。

登录/注册后可看大图

安静的伙伴

在阿联酋的沙迦,你来掌镜摄影师Glenn Jacobs捕捉到了这宁静祥和的一幕;沙漠日出也为画面增添了不少亮色。他写道:“一边是阿拉伯母马Egyptian Art,一边跪着来自苏丹的阿卜杜勒·萨拉姆,母马身上的马鞍来自摩洛哥皇家马厩。这张照片让我感觉到阿拉伯马身上有种神奇的力量,它们能把不同的文化结合在一起,(让我们)以和平的方式欣赏彼此……它们在世界各地繁衍生息,参加全球的比赛;那一刻,人们完全抛开了民族、文化和背景上的差异,共享激情的瞬间。”

登录/注册后可看大图

城市花园

新加坡旨在打造一座“城市花园”,这座豪华酒店一片绿意盎然,愉悦着来此的住客。

登录/注册后可看大图

你在想什么?

Daryl Tannis在达拉斯动物园参加“旅行摄影探险活动”时,被一只大猩猩那忧郁的眼神深深地吸引住了。他写道:“我惊讶于它们之间的交流就像人和人一样,能拍到这些生动的面部表情,我真是太幸运了。我喜欢拍摄动物的面容,尤其是它们的眼睛。“据说这只大猩猩经常待在某个地方沉思,我在那里耐心等了好久,才拍到了这张影像,虽然这位老兄只沉思了片刻。”

登录/注册后可看大图

节日烟花秀

你来掌镜摄影师Arvind Sharma在印度北阿坎德邦首府台尔登,也是他的家乡拍摄了这张烟花漫天的排灯节庆祝之夜。为了将烟花和这座城市的地标钟楼都纳入画面,Sharma爬上了一座还在建设当中的三层楼顶。“我使用了三脚架,在同一地点,同一时间连续拍摄了三张长时间曝光照,”他这样写道。“而最终呈现出来的是这三张照片的叠加产物。”

登录/注册后可看大图

白天打个盹

甚至连闯入的相机镜头也不能打扰到这只两栖小家伙的酣睡。你来掌镜成员Mihir Ranjan在他位于印度贾坎德邦的家乡Chaibasa偶然发现了这只正抱紧叶子睡觉的红青蛙。

最坚持者就是醉翁了!

谢谢卢管委支持和鼓励,16年是否能坚持下去要看身体壮况了,元旦快乐!  详情 回复 发表于 2015-12-29 05:39
卢兆玉 发表于 2015-12-28 08:41
最坚持者就是醉翁了!

谢谢卢管委支持和鼓励,16年是否能坚持下去要看身体壮况了,元旦快乐!

登录/注册后可看大图

黑白之光

你来掌镜的摄影师Ani Gypps在她的蜜月之旅中拍摄到黄石公园大棱镜温泉的美妙景象。本应是色彩斑斓的大瀑布被Ani赋予了黑白色的生命,这便是她此刻心境最贴切的表达。她写道:“我们那天到达时天色已晚,原本应该迷人的色彩已经不复。但我仍然执着地站在那张望,直到我看到这微弱的光,与袅袅升起的蒸汽碰撞,使水面极具纹理感。”我知道这便是我今天最大的收获。

祝兄长寿健康,青春永驻!!

登录/注册后可看大图

可遇而不可求

你来掌镜摄影师Chris Wilde从荷兰去尼泊尔的途中路过阿布扎比,便顺道拍摄了这张谢赫•扎耶德清真寺。他在阿布扎比虽然只待了几个小时,但也足够他去一趟这个阿联酋最大的清真寺。“蓝天下耀眼的白色和金色深深吸引了我,“Wilde解释道。“我发现这条拱形门廊十分别致,便利用了对称布局和侧光让构图展现出几何感。即便如此,我还是觉得画面缺少了一个焦点。所以我就等着有人走过。过了一段时间,一位女士来到了这条中心走廊。她并没有走中间这条道其实正合我意,因为这样一来,边缘的光影能将她凸显出来,让画面变得完美。”

登录/注册后可看大图

光之河

你来掌镜摄影师Takashi Zenihiro在日本岩手县的二户市拍摄了这张照片,画面中萤火虫发出的光芒星星点点,点缀着幽静的森林。这种发光小虫的出现意味着夏季的到来,Zenihiro希望能亲眼见见这万虫聚集发光的盛况。他将相机安置在距离地面仅半米高的地方,这样拍出来的效果让人仿佛身处光的漩涡之中。

登录/注册后可看大图

仰之光

你来掌镜摄影师Adrian Theze在冰岛斯奈山半岛的斯塔扎斯塔泽拍下了这张照片。他写道:“当我醒来时,外面天气正好,于是我决定用三个小时从雷克雅维克开车到斯奈山。这一路,黎明的天空美不胜收,与周围的风景相映成趣。每开几公里,我就会停下来拍照。经由斯奈山半岛前往安娜史塔菲的途中,我看见一片光照亮了山坡,颜色和图案千变万化,但这还不够,我需要前景来突显这种美,而目之所及,只有农田和群山。就在我几乎打起退堂鼓时,一座教堂映入眼帘。阳光突破云层的阻挠,把教堂和山坡染成金色。”

登录/注册后可看大图

海上盛宴

你来掌镜的摄影师 Andy Chisolm正在严苛的冲浪之旅短暂小憩,在海上捕捉到这个大鱼食小鱼的瞬间。海浪拍打着海面上高耸的岩石,埃迪斯通是一个古大陆的遗迹,距澳大利亚塔斯马尼亚海岸线27公里,长期以来是多种海鸟的栖息地。在照片中,新西兰海狗与信天翁和海鸥分享这顿海上盛宴。