楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

狗镇男孩

威尼斯海滩是南加州,甚至是全世界,最富有传奇色彩的滑板圣地。著名影片《狗镇之主》就是基于20世纪70年代著名的Z-Boys滑板队的故事拍摄的。你来掌镜摄影师Patricia Kerkhofs抓拍下了滑板爱好者们在这个海滨滑板公园滑行的场景。这张照片还有另外一个特殊意义:电影的主角之一、也是Z-Boys滑板队成员Jay Adams在拍摄照片的当天不幸去世。

登录/注册后可看大图

好奇宝宝

你来掌镜摄影师Cindy Herzog和她的丈夫正驱车沿蒙大拿州的恩尼斯湖行驶,突然一抹一闪而过的白色身影吸引了她的注意。“我一定得看个究竟,”Herzog写道。原来,那个身影是一只白色的短尾鼬鼠,尾巴末梢那一撮黑毛是它的标志性特征。“认识到这一点后,我开始吹口哨,果然,小家伙听到后便钻了出来,四下寻找声源,然后站定在那里几秒钟仔细聆听。”她这样说道。

登录/注册后可看大图

转瞬交汇

鱼和孩子们在这张图中相映成趣。摄影师Jennifer Giliberto在陪伴女儿去亚特兰大佐治亚水族馆学前旅行的途中拍摄了这张照片。“我喜欢照片的几何构图和水平框架,在视觉上和孩子们十分融合。”她说:“在鱼和孩子们‘相遇’前,它们都独立在各自空间里,我感到十分幸运,这些鱼很配合,我只用了很短的时间就完成了拍摄。”

登录/注册后可看大图

洒红胡里节

胡里节,也叫洒红节,是印度的传统节日。这一天,人们互相泼洒象征“活力,生命和快乐”的明亮颜料。摄影师Tarun Chhabra亲历了颜料大战,“我跪在一群人的中间,他们口中唱着祈祷歌。人们互相泼着水和颜料,而我已然浑身湿透……被颜料和水糊住了双眼,感觉糟透了。我费尽力气才能勉强睁眼……却发现眼前的情景让人动容。人们吟唱着祈祷歌,空中弥漫着红色烟云。此情此景让我的内心陡然升起一股冲动,我将眼睛又费力地睁大了一些,构好图后按下了快门。”

登录/注册后可看大图

白昼寒光

寒夜之后,清晨的阳光透过迷雾,洒在森林里。你来掌镜摄影师Andrew George彼时正造访荷兰北布拉邦省的奥斯特韦克森林和沼泽,摄影师的敏锐促使他立即拿出相机,拍下了这一幕。他写道:“光线是最重要的元素。一年四季我都会来这里,活动范围通常在沼泽附近,阳光就是我的指示标。那天,我遇到了这样的场景:树像幕布一样挡在前面,阳光则躲在后面,这种感觉就像是即将开演的戏剧,一切都恰到好处。”

登录/注册后可看大图

夏日街景

你来掌镜摄影师Yuri Rasin找了拍摄法国蒙特利埃中心广场的绝佳角度,那就是通过当地旅游办公室的玻璃窗呈现广场的全貌。“我想的是拍出来的照片不能跟大众雷同,”他解释道。“办公室内的摆设恰好与夏日里的城市街景这个拍摄主题相呼应。”

登录/注册后可看大图

偷得浮生半日闲

你来掌镜摄影师Apu Jaman在孟加拉国达卡马尼格甘杰县记录村民的日常活动时,捕捉到了孩子们在卡里刚加河中嬉戏的瞬间。当时,他正站在多拉桥上,注意到孩子们在搭建木筏,其他村民则在旁边洗澡,于是他驻足了好一会儿。“我等了一个半小时才拍到这张照片。这其实是当地的日常生活场景。只要冬季时在马尼格甘杰县的多拉桥等一会儿,就能看到这个画面。”

登录/注册后可看大图

涌入的回忆

这里是南非西海岸小镇伊泽尔方丹的一个山凹,冲向岸边的水流勾起了摄影师Pieter Russouw的回忆。“上学的时候,每到假期我们都会来这个小镇,”他写道。“过去我很喜欢这个小山凹,微风扑面而来,在炎炎夏日里阻挡了非洲炙热的日光。”为了表现出水流涌入狭窄空间时的能量,Russouw将相机安放在一个小型三脚架上,然后调整快门速度,最终让水流呈现模糊之感。

登录/注册后可看大图

静寂的旅程

在阿拉斯加迪纳利国家公园的边远高地,那里的山峰向来人际罕至。此时此刻,一位全副武装的登山者正经过儒斯冰川上那些蓝宝石般的湖泊,朝着山坡进发。

登录/注册后可看大图

结霜之夜

月光使得结霜的植物变得非常迷人。你来掌镜摄影师Gvido Satori在拉脱维亚一条普通乡村道路上散步时拍下了这张照片。 “我喜欢带着尼康D810照相机和小的LED手电筒出门来一场小冒险,”他说,“在晚上,一切都不同了。”

登录/注册后可看大图

晨间圣浴

你来掌镜摄影师Raja Subramaniyan在达萨斯瓦梅朵大浴场宁静的早晨拍摄了这张照片,这个恒河畔浴场也是印度瓦拉纳西的主要浴场。画面中一个孤独的访客正在“洗圣浴”。像这样的浴场总是游人如织,信徒遍地,但这张照片却给人一种别样的感觉,“我喜欢那些小舟的排列,还有那天带着晨雾的温暖晨光。”他这样写道。

登录/注册后可看大图

来自天际

在奥林匹克国家公园徒步了3天又30余公里后,我终于抵达了拉普什第二海滩。”这张流星划破夜空的照片正是出自你来掌镜摄影师Craig Goodwin之手。画面中海水退潮露出平滑的沙滩,水面倒映出点点星光,这正是摄影师希望展现的内容。“大潮退去后,我赶紧架起了三脚架,我的目光紧盯着回涌的波浪,却不想好运竟来自天际,一道明亮的火光从天边划过,我想在看到这一幕的时候,我确实手舞足蹈了来着。”

登录/注册后可看大图

金雕猎手

时值2014年的夏天,你来掌镜摄影师Steve Morrison在蒙古西部给这位游牧牧民拍摄了这张照片,照片中牧民的手臂上站着一只经过训练的金雕,那是它狩猎的好伙伴。金雕狩猎在哈萨克族群里有着悠久的历史。雕的速度极快,俯冲向猎物的速度能达到每小时240余公里。“我有幸跟随Shohan和他的家庭,在他们的蒙古包边上安营扎寨了四天,”Morrison写道。“这一天,我跟着Shohan去了山谷的深处,那里远离他的夏季牧场,靠近中国边界,地处巴彦乌列盖省的最西端。”

登录/注册后可看大图

波光粼粼

你来掌镜摄影师Eduard Paravyan正在参加一个活动,等待的时候他似乎有些无聊,便下意识地环顾了四周。“天朗气清的一天,我在泰国皮皮岛的码头等待长尾船靠岸,”他写道,“我发现这里清澈见底,伴着投射在水面上的阳光,五彩斑斓的鱼自由地在水中游动,整个画面波光粼粼的。”他意识到这个瞬间是无价,于是快速拍摄了这张安达曼海里鱼游泳的照片。

登录/注册后可看大图

虔诚的光

你来掌镜摄影师Jongsung Ryu捕捉了缅甸寺庙里一个庄严的瞬间:一道光线打在了雄伟的佛像上,在光的映衬下,寺庙内的景观和那些僧侣从某个角度而言都显得暗淡了。“当我走进这座佛塔的时候,我发现阳光正好透过窗户照射进来,”摄影师说,“我想拍摄下这道光,但这个瞬间并不容易捕捉,我花了一天多的时间完成拍摄。”

登录/注册后可看大图

冰峰行走

这里是英国湖区,你来掌镜摄影师Shaun Wilson一行人冒着严寒在冰山上艰难行走。“我们被大雪困在了赫尔姆峭壁的顶端,”他写道。“赫尔姆峭壁地处中央山脉,虽然不如世界上其他山峰来的壮观,但它独特的美却总是能吸引游客的到来。”

登录/注册后可看大图

鸣角鸮之歌

北卡罗来纳州卡罗莱纳猛禽中心,你来掌镜摄影师Matt Cuda抓拍了这张颇具戏剧化效果的照片,画面的主角是一只鸣角鸮。“它发出鸣叫,很可能正在为早餐而努力,”Cuda写道。“该中心负责接收受伤的野生鸟类,治愈它们之后再重新放归自然。”

登录/注册后可看大图

双彩虹

这张照片拍摄于意大利阿马尔菲海岸的拉维罗小镇,这里因为有着令人惊叹的浪漫景色而闻名。在结束米诺利小镇之行后,你来掌镜摄影师Claire Stepleton回到酒店休息,就在这时她拍摄了这张照片。要感谢那些“吵吵闹闹”的酒店邻居,摄影师才得以捕捉到双彩虹的景象。她说:“那个傍晚下着阵雨,我和丈夫在酒店休息,当邻居们告诉我出现这道风景时,我差点就要亲吻他们了。”

登录/注册后可看大图

七色光影

莫克清真寺位于色拉子,是伊朗一座传统清真寺。其内部装饰使用粉色墙砖,因而又有粉红清真寺的美名。你来掌镜摄影师Miguel Quental在一天清晨拍摄了这张照片,阳光透过五彩的玻璃投射进来,呈现出斑斓的色彩。“那天我起了个大早,想要捕捉由自然光造就的美丽场景,”Quental写道。“当我踏入寺内,便发现了这无与伦比的地方,室内的光影能让任何身处其中的人找到内心的平静。”

登录/注册后可看大图

第一场雪

你来掌镜摄影师Nick Ocean在2015年11月拍摄了美国犹他州布莱斯峡谷国家公园这个冬天的第一场雪。这张清晨的照片拍摄于被命名为“日出点”的地方,需要野外驾驶并避开倒下的树木才能到达。经历了这些,Ocean才获得了唯一一个独享布莱斯峡谷国家公园此景观的特权。