《“打狗”及其它——翠儿与观云虎年的第一次对话》

观云忘我 12:12:41
  k5 \7 y4 u7 {5 y想念(翠儿), z2 B) Z* S8 W, _' e3 R) p! _
虎年吉祥!
# s1 u) w5 x7 q: l+ `, _3 q
  k8 L' t. T4 t) a- Z% {(说明:这是我今日在“中成文学版主议事大厅”4489795给村姑翠儿的一则留言。也是有缘,好长时间没见到的翠儿看到了留言并做了回复,下面的贴子就是这次对话的内容。)
& C/ W' |, v; J# D: J
7 l8 \+ F! a5 a9 H3 @括号中内容是现在所加,下同。
翠儿 13:55:21& C( ~& I5 |1 o8 }; V3 m. |3 J7 m
观云,虎年吉祥,," H# B! A8 l7 x
看到你,感到有些惭愧....翠儿冬眠了好久..辜负了大家..对不起,,,,
% Y5 a: D8 I4 l$ h
4 z, M2 c# v, L
% v8 E# Q& m  p' v- Z/ b0 r(看到这则回复已是数小时之后了……但我还是赶紧回了下面的内容。  可见想念的真切。)
观云忘我 17:42:483 M# O" ]- o/ v: P
为什么要对不起呢?对得起不就得了!!
. ]" D' |; W$ Y$ J, I3 E: Q9 F2 ^  L: D" u8 {, H0 T  N
真的,好长时间没见到你,很是思念。然后就一直寻思是不是观云做错了什么?让包括连好翠儿在内的诗友一时间都走了……0 x, a, I$ ]( n$ `8 o: i/ I
但我必须坚持,坚持到你们回来,然后纠正我的不对。所以我是这样做了……当然,你的长时间不在,也引起我一度的心灰
4 D3 Q; y6 H: H- ]" m2 J* t( b现在终于见到你的回复了,那是多么的令人喜悦。仿佛中成的天空天开睛了……
5 @3 r/ I8 e& X% h: }- r; X5 O翠儿,以后无论是什么情况,(只要还爱诗)纵然观云一时的大错特错,也要往好的方面想,可以痛批,但不能无言,更不能远去;纵然不爱诗了,也希望我们能成为朋友,请相信,观云虽系平凡之人,却也是忠实之人。
% D! o6 O0 j7 c" A! w+ C4 A- }/ \5 o0 J# v2 w; ~, t; j
观云忘我 17:44:473 C2 J$ Z8 s. C$ H7 n5 O; D& ~2 s$ c
祝快乐与幸福永远相随!! Q7 G) L7 F4 R& _

$ }, T5 o: _1 S8 m+ F9 ^$ \! k
+ M& C" V3 c' d  \( ?# C) O+ F( s(真的,不知道我一下子怎么就说了这么多,连一点客套都没有。)
翠儿 17:44:48! E2 D$ H2 o. ?' O, t
别这么说,观云哪里都没有错..是翠儿不好...不是不爱诗了.. % B/ z$ F7 B. e& A% {  ]4 G7 |
翠儿 17:45:38
- ?/ A" w: p  h% u+ N# m" X! @# G..可恶的观云,,你这么说,让人家更内疚了, 2 P0 p  q" ]2 C7 A  j0 h' A
翠儿 17:45:56
观云忘我 17:46:58! G; M9 Q- j/ I' ]
嬉嬉……
: m! Q) q% Q4 K& A+ p但不是故意的而是内心的- z8 E& w( M* M* ~* p, x, v/ a
观云忘我 17:48:08
, F; t' o' \2 R" b4 ?) g$ l/ b我的好翠儿。永远的翠儿,永远的中成!' e9 ^' F7 D  V3 N7 \3 y: O

, c/ l. f/ B+ F) A, H3 W% b(轻松是对话的基础。所以我选择从“嬉嬉”开始……)
翠儿 17:48:345 ~! z' y, J& X/ j: \) n2 t. \* t
是翠儿停博好长时间了,真的不是观云,,是翠儿突然不知道写什么了,好象走进了死巷.不知道出口在哪里,,   _8 A3 q8 ?3 d* b' x; w3 K
翠儿 17:49:23
5 u$ S4 g' T0 c观云没有迷过路吗,,
观云忘我 17:50:33
7 n, r* L+ F7 a- S; P5 G1 w好像没有' {; w, G# J) U/ }# ^
1 n& I8 m& o" b" _' S

# G- i2 y6 A9 z: ~! f) z7 ]0 H7 r- ^(我一下子领会错了……还没有等到我再复,翠儿又发贴了……)
翠儿 17:50:51, Q6 R% Z1 i; y* b2 e3 ~) s* `
前几天,有个写诗的好朋友说,那是因为你还没有真正走进诗的心里,,
观云忘我 17:51:06: E  A& q  M6 z9 R  x; z
但有无言的时候
0 @3 ?6 V$ p2 k  i8 B观云忘我 17:52:05
  D, W, M- ]8 X' S$ q& R# l只要心中有诗,稍后就是好的。
- ^1 }. Z3 ~1 k, W- Y5 D  d7 H( h& ]; R, Z! Q5 s
(果然错了,我赶紧回复了纠正的内容)
翠儿 17:53:21
, E8 t8 ?# V/ V
+ c2 }% V& G# a/ {* S2 [
" A% @& C) e6 g1 s& ^4 V
3 k, W; j8 B" }
* s- r7 H8 q+ B7 i% }6 t: ~7 h翠儿 17:53:26# Z, l4 e6 s# ^/ k
节日快乐!! * w- d$ ?- J$ D: X
翠儿 17:54:59$ E- L) b+ v8 N6 M
真的从心里喜欢中成,,因为你们在
观云忘我 17:59:15
/ W( g! l% h& C5 h) v2 Q' R) i. t
4 s# S9 Q9 Q* p3 c我今天才明白了这个小绿人的意思。拥抱一下!
$ q0 U7 K0 m& p/ E
- A/ X/ @# A: b  y4 c6 W* n( 就是这次对话反复穿插其中的主题。虽然没有讨论它,但诗人们确实是需要相互拥抱的。这个对话的最后我也加了个跟贴。)
翠儿 17:59:25" F  \2 A2 M( X( v5 o9 d) ^
  ( o  X: Z$ @# W5 L# t. ~( d) z
翠儿 17:59:38
" o1 I; f: z2 B* m$ ~/ g3 r- k2 o; d2 P. s
翠儿 18:00:04: f/ H) w7 c* S5 R( F
那你不早问我,,嘿
翠儿 18:02:27
9 z5 Z  l4 F, U$ m, ~" a2 c! @9 T我现在去中成发首诗,,  1 S1 ?3 g" Z' `( ?5 Y2 L3 x8 A+ U
翠儿 18:03:009 v& C+ ?% R+ ?3 ^; U% _: N0 X1 j
发哪里呀,,
观云忘我 18:17:51) t6 f5 c! B. T) v: h- j
发在会员俱乐部以为如何?
8 }/ T9 ^3 k3 `& d) K9 Z' V. _* z
9 @, ?( ~2 q9 r- j0 K# ]1 n+ R(我一下子迟钝起来……我怎么不反问翠儿呢?在哪儿发贴多忘记了,真有你的……)
翠儿 18:18:28
7 j- Z  B" T& d% T# N! f+ ohttp://www.zcshige.com/viewthread.php?tid=2766&extra=  % W3 H3 d( p" U) t& J6 a) O; p' P
翠儿 18:18:50
7 w$ g( T- ?8 e哦,那我再发首别的吧,,
观云忘我 18:19:26$ \( P4 b0 T7 s; c2 a2 U2 f) H
那时受王芥的误导,以为只是个绿色的小孩,所以便没有多想
4 K0 V- h4 Z$ D/ Z, t+ A2 Z/ C, @5 N/ ]" }! B" B1 L
(瞧我,还没清醒过来,还在想这个绿色的小孩曾引起的误用,也就想到了王芥……)
翠儿 18:19:41
6 |. e/ p6 O* c! Q% d  L6 b' M7 V
观云忘我 18:19:56. v/ r' T0 I! d; ^
翠儿 18:19:55# m! W& B' ?3 d( P  Z) i1 Z
还没抱够呀,,你这人,有意思!!
0 M. K2 \" P7 }7 f; r& I翠儿 18:20:00
% }7 k0 Q7 {( F7 a. S  
观云忘我 18:20:22
1 o* M% j9 C( d' `. y3 ~
2 D& y$ U0 l+ p5 ]1 S; p观云忘我 18:22:34
) b0 a9 T) X- J, F失礼了……
* u: U$ h4 x" ~: s" ?- J0 q1 T: w' k1 [* `8 X% P. ]
(我意识到翠儿是女孩子呢!我一下子改为了握手……)