楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

教堂前的少女

在墨西哥的特奥蒂特兰,一群未婚少女在拉佩西奥萨桑格里节的大游行之后聚集在拉佩西奥萨桑格里基督教堂前。游行过程当中,这些年轻的女士们都会穿着萨巴特克传统服装,手提篮子,头上顶着圣徒的肖像。

登录/注册后可看大图

岩石间行走的狐狸

你来掌镜摄影师Irina C.当时正逗留智利百内国家公园的一处观景点,这只狐狸突然就出现在了她的视野中。“它在一堆乱世中行走自如,还不时用脚拨开碎石子,捡拾游客丢下的食物残渣。”她写道。“我觉得它真是太聪明了,不像别的狐狸费力寻找老鼠来填饱肚子,这只早就知道如何走捷径了。”

登录/注册后可看大图

集体起飞

“印度古吉拉特邦的湿地地处鸟类迁徙的必经路线上,因而每到冬季,数百万向南迁徙的鸟儿都会在此停留补给。”你来掌镜摄影师Navtej Singh这样写道。他当时正在航拍港口小镇贾姆讷格尔。“这群火烈鸟恰好在我飞过它们头顶时振翅起航。能亲眼目睹这震撼人心的一幕让我觉得不可思议,我在正上方的位置按下了快门。”

登录/注册后可看大图

不负等待

“暴风雪过后的第二天,美丽的极光降临冰岛,”你来掌镜成员Takashi Nakagawa写道,“其实冰岛并非观赏极光的最佳地点,因为这里常常是多云的天气。我在Jökulsárlón冰川环礁湖边等待了整整三天,才等到了这道令人惊艳的极光。我想我永远都不会忘记这个因极光而完美的夜晚。”

登录/注册后可看大图

旗鱼双胞

每一年,沙丁鱼总会在墨西哥湾的温暖水域游动。当然了,这恰恰给旗鱼制造了一个捕猎的好时机,它们将要捕捉大量的沙丁鱼(沙丁鱼是海洋里行动速度最快的生物),旗鱼先拿几只吓坏了的鱼试了试手,这一幕非常精彩!随后,真正的战斗就要开始了,两只旗鱼一步步逼近,紧跟在鱼群后面。那时阳光透进水面,我赶紧按下快门。”你来掌镜的成员Fabrice Guerin说道。

登录/注册后可看大图

“阳光自拍”

你来掌镜的成员Andrei Stoica巧妙地利用阳光和岩石(位于亚利桑那州的Reata)为自己拍摄了一幅“自拍”,这是他最近正在执行的一个项目。他说:“我的自拍跟油画里的那种肖像可不太一样。”他幽默地将之称为:阳光自拍。

登录/注册后可看大图

蓝池雪景

“当我到达日本北海道的蓝池时,天空正挂着大风,大雪飘扬,”你来掌镜成员Haruka Iwasaki写道,“光线透过雪花的反射照亮蓝池,而我用相机记录下了这不可思议的美丽瞬间。”

登录/注册后可看大图

搭个顺风车

“这里是加拉帕戈斯的费尔南迪纳岛,整张照片的气氛看起来颇为诡异,一个阴云密布的早晨,光线灰暗,蓬埃斯皮诺萨的岩石上聚集了一大波年轻的鬣蜥。”你来掌镜摄影师Nancy Leigh这样写道。就在她整个人被鬣蜥包围之际,Leigh看见了照片中的这一幕,这只颜色鲜红的莎莉飞毛腿蟹几脚跨上了一头鬣蜥的脊背。“这样微妙的平衡让我实在不忍破坏,我迅速地按了快门,没有惊动任何一方。”她说。

登录/注册后可看大图

特殊任务

你来掌镜的成员Marco Mattiussi将要完成一个特殊的任务:去中国的野生自然树林里拍摄一只曾经由人工饲养的大熊猫。摄影师不仅要拍摄大熊猫,还要将大熊猫的生存环境也取入镜内。“额……怎么说呢……拍摄这张照片的时候真可谓是‘天时地利熊合’——那时雨雾蒙蒙,天气非常潮湿,这只熊猫恰好爬上了一棵很有美感的大树。”Marco Mattiussi说道。

登录/注册后可看大图

势均力敌

能在野外看见老虎幼崽们互相嬉戏的场景是很不容易的,你来掌镜摄影师Souvik Kundu这样说道。在得知印度伦滕波尔老虎保护区的一只雌虎产下两只虎仔的消息后,他一连数次造访该保护区拍摄这个新晋家庭。一天,Kundu的拍摄小组获得了一次难得的机会,能够与小老虎们亲密接触。在虎妈妈的看护下,近距离观摩了这对虎兄虎弟互相玩耍打斗的好戏。

登录/注册后可看大图

闪电起火

在澳洲西部的黑德兰港,暴风雨中的一道闪电击中灌木丛,引起了橘红色的火光。在这里,灌木丛起火是最为常见的安全隐患,这些灌木丛中的火灾通常在人们毫无防备的时候爆发,并迅速蔓延开来。

登录/注册后可看大图

神圣羽衣

苏雷斯(Suris),又名samilantes,是克丘亚人部落内的一个文化群体,生活在阿根廷胡胡伊省。照片中的女性名叫贝伦·克鲁兹,她身着的羽毛服饰象徵着苏雷斯的神圣之鸟南渡鸟(nandu),也叫瑞亚鸟(rhea)。摄影师Marco Vernaschi发起成立了自然定律基金会(Biophilia Foundatio),该基金会致力于帮助原住民群体通过售卖本土产品来发展当地经济,这样做才能更好地保存他们的文化遗产。

登录/注册后可看大图

沙中线条

泛美高速公路突兀地穿过秘鲁古老的纳斯卡线条,划下了一道现代的烙印。这张航拍照是由你来掌镜摄影师Cezary Filew乘坐一架赛斯纳飞机拍摄的。 Filew从小就为这些由人工雕琢的古老而神秘的线条和图案深深着迷。“我是个害怕飞行的人,但这次为了拍摄,我却必须要克服恐高的毛病。”

登录/注册后可看大图

戏前扮装

上台前,演员们正在梳妆打扮。“这些业余戏曲演员白天都有别的工作,只是因为对海南琼剧有着特殊的热爱才登台表演。”你来掌镜摄影师Patrick Quinn写道。“扮上之后,他们就完全变成了戏文里的人物。”

登录/注册后可看大图

对抗狂风

加拿大魁北克市附近的恶劣天气让这只雪鸮不得不蜷缩身子躲避。“我知道这一带有很多雪鸮出没,但要找到它们可不是件容易的事。”你来掌镜摄影师Dominic Roy这样写道。

登录/注册后可看大图

反恐训练

在印度的恰蒂斯加尔邦,突击队警员们正在位于坎克尔的丛林战事学院进行严酷的反恐训练。

登录/注册后可看大图

你能看见我吗?

“能够拍到这张照片,完全是因为我那5岁大喜爱户外活动的儿子。”你来掌镜摄影师Jeremy Baker这样说道,他在北达科他州迈诺特拍摄了这张照片。Baker的儿子希望能开车出门观察并拍摄野生动物。“车子当时正行驶在一条偏僻的小路上,突然间,我在已经枯萎的向日葵花丛中发现了一只母鹿的身影,她正试图躲避我。我将车子熄了火,利用车窗做三角架架好相机,然后躲开,我的相机如实记录了她好奇地伸长了脖子的这一幕。”

登录/注册后可看大图

消防演习

辛辛那提消防部门的消防员正在进行晨间演习。他们的任务是什么?是爬上足有30米高的云梯。这张照片的摄影师,你来掌镜成员Adam Schierberg自己也是一名消防员,他站在演练塔顶,拍下了这张照片。“我想要通过这种近乎垂直的角度展现爬梯者和那些等待爬上云梯的消防员们的紧张的状态。”

登录/注册后可看大图

好大一群鱼!

你来掌镜摄影师Jeff Hester被这一幕所吸引,从而按下了快门,他表示,“这才是我脑海中海洋应该有的样子。” 普尔莫角国家公园是墨西哥的一个海洋国家公园,位于下加利福尼亚半岛。“1995年,当地人为了平衡由于过度捕捞而带来的珊瑚礁和鱼类数量减少而建立了这个国家公园。”他说道,“今天,这里的生物量蓬勃发展,而生态系统也恢复到了健康状态。拍摄这张照片时,我让妻子站在了鱼群的前方,这样就能表现出鱼群非同寻常的规模。"

登录/注册后可看大图

咦?被发现了!
    在黄石国家公园里,摄影师布下的“相机陷阱”拍摄到一只饥肠辘辘的灰熊正在偷吃松鼠洞里的白皮松果。这种松果可是熊的主要食物之一,可是松果的数量已经极为稀少了。