人间妙(两题)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
人间妙

观云忘我

欲望无止境,
权利无巅峰。
有的还想有,
无的反知足。

本自无中生,
生来不知足。
足行万余里,
里里相促迫。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
        人间妙(与观云忘我同题)
                           /山城子(李德贵)

妙哉,都是高等动物
尊严,在于人格平等
骄傲,是认知没有止境
谦逊,是山外有山,天外有天

妙哉,人间之人有四种辐射
黑用白牙辐射
白用蓝睛辐射
黄用黑髪辐射
棕用棕肤辐射

于黔中夏云镇

谢谢兄台!!!中午好!!!!  详情 回复 发表于 4 天前
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                           /山城子(李德贵)

妙哉,都是高等动物
尊严,在于人格平等
骄傲,是认知没有止境

黑用白牙辐射
白用蓝睛辐射
黄用黑髪辐射
棕用棕肤辐射

于黔中夏云镇

城子兄将此诗独立发帖,我来赏析。  详情 回复 发表于 4 天前
兄台唱和总见出新之处。妙哉兄,诗者兄,健者兄!!!  详情 回复 发表于 4 天前
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
山城子 发表于 2024-6-30 11:59
                           /山城子(李德贵)

谢谢兄台!!!中午好!!!!
                           /山城子(李德贵)

兄台唱和总见出新之处。妙哉兄,诗者兄,健者兄!!!

是啊,这是同题,不是唱和。 人间妙(与观云忘我同题) /山城子(李德贵) 妙哉,都是高等动物 尊严,在于人格平等 骄傲,是认知没有止境 谦逊,是山外有山,天外有天  详情 回复 发表于 4 天前
卢兆玉 发表于 2024-6-30 12:04
兄台唱和总见出新之处。妙哉兄,诗者兄,健者兄!!!

是啊,这是同题,不是唱和。

/山城子(李德贵)

妙哉,都是高等动物
尊严,在于人格平等
骄傲,是认知没有止境

黑用白牙辐射
白用蓝睛辐射
黄用黑髪辐射
棕用棕肤辐射

于黔中夏云镇
                           /山城子(李德贵)

城子兄将此诗独立发帖,我来赏析。