寻找心灵的家园

登录/注册后可看大图

海子说,“更远的地方,更加孤独”,而我不知不觉,已经走到了更远更远的地方。走到了天涯的尽头。

十几年前,二十几岁的我,一个人背着小小的行囊,狂妄而冲动,心里盛满不切实际的梦想,踏出国门,真正融入到流浪者的行列,当时的我,并不知道这一切到底意味着什么,也不知道我会因此失去什么,更不知道,孤独会成为我唯一忠贞不渝的朋友,不离不弃,从此会伴随我走过生生世世……
  很多年,心灵都象跋涉在荒无人烟的沙漠里,无论喜怒哀乐,永远没有一个人分享,吞进去,吐出来的统统都是寂寞的感觉。
  那时侯,还没有电脑,也慢慢的和所有的朋友失去了联系,拿起笔,常常不知道该向谁倾诉.倾诉些什么...
  不知道从什么时候开始,学会了自圆其说,自说自话,自言自语……
  慢慢的,孤独也不再是最可怕的魔鬼,孤独成了我的本体,我成为自己沙漠里唯一的主宰,成为自己灵魂深处最孤独的国王!
  是网络为我打开一扇窗,让我用文字走向你们,走向另一片绿色的天地.好象经历了漫长的跋涉,终于看到了一座城,终于发现了一眼甘泉,那种欣喜和快乐,无与伦比,无法用语言来一一描述。
  感谢论坛这一片美丽纯净的天空,为我打开了这个小小的窗口,她通向我的家园,我的亲人,通向无数熟悉又陌生的朋友.就象一片飘流在他乡的叶子,终于被一阵好心的风又送还给故土,让灵魂感受着落叶归根的幸福,让我暂时忘记了自己依然还在更远更远的远方,仿佛我一直都在你们的中间.....
  所以,请你原谅我幼稚又毫无设防的文字,原谅我总是象孩子一样单纯的在你的文字里快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,不要嘲笑我,有时候,会象孩子一样用最大最大的勇气,在你的手心里,悄悄写下最小最小的文字。
  这种单纯而充满虔诚的举动,让一颗心经历着惊涛骇浪的颤抖,热泪盈眶。

祝福所有喜欢用文字和诗歌倾诉的朋友,无论你是谁,都让我送去真心的祝福和感谢.感谢我们在文字里的相遇,感谢我们在灵魂深处的共鸣,感谢我们成为相知的朋友!
无论多么遥远,那相通的心语已如你我伸出的手紧紧地握在一起。

情感,原本就是一种电能,今天它终于搭乘了网络这一无所不在的导体,而论坛就是一盏盏永不泯灭的灯。
好文!友情的独白。呦呦鹿鸣,以求友声,唯有过来之人。

问好翠儿:))
虽然你离我们很远,可是我们又那么的贴近。
更远的地方,更加孤独
楼主定有不寻常的经历.

问好翠儿!
用文字营造我们共同的家园,那便是幸福——大家齐心协力、共同建筑的幸福。
感谢好朋友们的关注,
拥抱祝福我家中成的诗兄诗妹,诗姐诗弟们,,,
我想要这里的图,可是没有了,,,,,
所以,请你原谅我幼稚又毫无设防的文字,原谅我总是象孩子一样单纯的在你的文字里快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,不要嘲笑我,有时候,会象孩子一样用最大最大的勇气,在你的手心里,悄悄写下最小最小的文字。
  这种单纯而充满虔诚的举动,让一颗心经历着惊涛骇浪的颤抖,热泪盈眶。

所以,请你原谅我幼稚又毫无设防的文字,原谅我总是象孩子一样单纯的在你的文字里快乐着你的快乐,忧伤着你的忧 ...
陈泯 发表于 2010-5-17 12:32

--------------