热烈欢迎星星小倩注册中成诗界

尘世花

星星小倩

我是一朵尘世花
大地的尘泥养我干净地发芽
我从土里生归于土里去
我的世界明媚而微瑕

尘世花 尘世花
一生只说真的话
敞开心扉而开怀抱世界而落
落入泥土还恋着尘世的他她它

尘世花 尘世花
月光照窗纱
尘埃闯入眼睛
喊出泪水濯洗我内心的花

尘世花 尘世花
烂漫如春如夏
寂寞或繁华
有爱的地方就是我的家

星星小倩解读徐红诗歌《葡萄要经过多少路程才能变成酒》

标签: 艺术批评 文化视野 徐红诗歌

刚入秋的傍晚,看见星星小倩对我的组诗《葡萄要经过多少路程才能变成酒》的评论,感触万千。这样真诚、自然、随性的表达,我真的喜欢。是的,“人也是,世上的小小尘埃。很轻,轻到没有自己。但它存在。正如那些快乐,那些痛,再浅,再轻,它存在。”......谢谢星星小倩。

□用心去倾听诗的声音
星星小倩
我只想离开这些水,
离开这岸,
离开我自己。
[七月,身体里的“我”,在呼唤他自己。离开,回来。在这积雪渐渐融化的七月,有些东西似乎在重新定义自己]
在我周围,这些柿子树、银杏树、
香樟树这么快乐,长得这么好,
落下来
一些很轻的伤痛,
都不像是真的。
[人也是,世上的小小尘埃。很轻,轻到没有自己。但它存在。正如那些快乐,那些痛,再浅,再轻,它存在]
这么多青草,
它们柔软地绿着,
不结果,
也不悲伤。
[有时我会想,这样的人生好吗?不结果,也不悲伤。我不是佛,无法看破红尘抵达禅的空。所以我悲伤。而我所居住的地方,水声清晰] 葡萄要经过多少路程才能变成酒 [一个很有味道的题目。多久呢?我想如果不会反思不会希望,那么即便在果实的深处,人的灵魂也得不到救赎]
海水在海水里
凌晨两点,你看海一直蓝,一直蓝,蓝到了天边
[傍晚,我在电脑前看着你的诗,看它们渐渐红,渐渐红,一直红到了晚霞的唇边:)] 你的诗写得不错:)还有,呵呵,你的两个名字里都有色彩哦~葡萄在继续红,而诗歌要继续写。我们都是在一条寻找“酒”的旅途上,一直走,一直走。加油:)                  2007年8月10日

附徐红的诗:(略)
问好小倩!

欢迎你注册中成诗界。观云忘我站长一直要我在此等候你的到来!

这可能是我邀请注册的最小的朋友了。

问好小倩,祝快乐、幸福与你同在并学业进步!

登录/注册后可看大图
谢谢小雪和观云忘我,真的很感谢:)

诗是随心而写的,评是一种习惯,习惯倾听别人写的字。

我不小呢,我已经是大二的学生了,嘻嘻
热烈欢迎星星小倩!!
有朋友至远方来,不亦乐乎
欢迎新朋友~!
http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20080828/12/45337400200808281251352258481160109_001.gif谢谢小雪和观云忘我,真的很感谢:)

诗是随心而写的,评是一种习惯,习惯倾听别人写的字。

我不小呢,我 ...
星星小倩 发表于 2010-2-6 12:58

放假了,那就快快乐乐地过个新年。开学之后,如有时间上线,请多来中成。

祝快乐!
4# 星星小倩

愿我们能成为朋友!

再见你在诗歌报的风彩。
热烈欢迎星星小倩!!!
热烈欢迎星星小倩!!
有朋友至远方来,不亦乐乎

穆桂荣 发表于 2010-2-6 15:21

登录/注册后可看大图
呵呵,谢谢你热情的欢迎:)

也很高兴,遇见你~
欢迎新朋友~!
天荒一隅 发表于 2010-2-6 16:32

登录/注册后可看大图
谢谢,也问候你:)
放假了,那就快快乐乐地过个新年。开学之后,如有时间上线,请多来中成。

祝快乐!
观云忘我 发表于 2010-2-7 10:43

登录/注册后可看大图
前几天因为在写一篇文章,为了配图和配乐,写了许久,于是都没有怎么上网。

这两天在帮家里做点事,过年了,要打扫得干干净净的~

如果有时间上线,我会过来看看的。我回帖比较慢,有时候看帖子看老半天,

所以在论坛留的脚印可能会比较少:)嘻嘻~

谢谢观云的祝福,还有朋友们的欢迎~
热烈欢迎星星小倩!!!
山城子 发表于 2010-2-9 09:46

登录/注册后可看大图
谢谢山城子!~
我回帖比较慢,有时候看帖子看老半天^

呵呵,这正是中成所需要的……
问好小倩!!!