小雪情话

前记:这是我第一次学写这样的文字,请多指点。始作时间09-04-24

《选择称谓》

- 

如要我不叫小雪,你怎么想?
哥哥,男人也可以叫哥哥的啊!
我叫你哥哥,你千万不要只把我当妹妹来着,更不要有意淫的念想。

如果我叫了大雪,你怎么想?
你会不会觉得雪压枝头,你难承当?
小弟!小弟!你别慌张,我不会叫大雪的,再易名我就叫小霜。

哇……雪上加霜,你怎么想?

其实我就是小雪啊,别来无恙!
那凌厉的寒风转眼就要冻僵所有的河床。啊,那时就让我们在冰层上尽情地嬉戏,脱光了衣服,就露出我们的玉骨冰肌。
风情万种,万种风情,这严冬之下啊,你才知道什么叫风?

风把那雪堆起来,风把那雪卷起来,送到天边,送到更遥远的地方……风啊,你别把雪送到容易溶化的地方,那时人们将永远把小雪遗忘。

风把我们扬起来,风把我们卷起来,风把和小雪有关的一切卷起来,风把我们关了个严严实实。
我们在彼此的心房内取暖,我们没有声息,我们只有动作。当动作停止了,小雪成了雪人,而你是风,你让我第一次窒息!

与诗为伍:问好小雪!
     (自恋地)充满诗性而又灵动的书写。向妹妹学习。

与诗,小雪说过啦“你千万不要只把我当妹妹来着”你却在回贴中说什么“向妹妹学习。”啊,这可怜的为伍莫非有意淫的念想?意淫,什么是意淫啊,小雪随便地挪用了一词,就好象挪用了一笔贷款,这一笔贷款让小雪如此沉重!

要这样小雪到底叫你什么好呢?!是小叔还是大伯或者到不如叫小侄或者外甥?可这样一来,小雪又要变成大雪了,被你推在长辈和晚辈之间,这不上不下,你教小雪如何选择?

为伍,还是忘掉你的妹妹吧,如同忘记了小雪——在春天的花蕊里,在杨花的纷飞中……“是花还是非花?也无人从中揭晓!”

忽然间,小雪想起了同志一词——男同或者女同,这样便没有性别的差异,这样纵然我们在大街上行走,人们也不会投来异样的目光——因为我们是姐妹或者兄弟。

你知道吗?那目光比冬天的风还冷,曾多少次让小雪真的不知道要到哪里才能躲藏!
与诗为伍同志!

《真想在天荒一隅的诗里舞蹈》

天荒一隅:
  很诗意的情话,小雪的就是小雪的,那印记如此鲜明,别人学不来。问好!

哥,我就叫小雪了,也不再寻思大雪或雪上加霜,你怎么想?因为,因为我知道小兴安岭的每一场雪,都会把我埋个实实在在,而你,在雪地上行走的诗人啊,可曾在意沙沙的雪响……
你的足迹有如千斤巨石,在我的身上烙下那深深的脚印,直到又一场雪将这烙印掩藏,我呵护着在雪被里,温暖在我的心房,你就是我的梦想啊:有一天我能在你的诗行里舞蹈,像我的爱人把我举在头顶或膜拜在天上。

雪在天荒一隅的诗行中舞蹈了……
你看,风已平静雪如处子/我们该一醉方休;
初雪蘸着和风,悄悄把冬韵写在江面上;
雪野尽处。林间冬青翠得比冰晶莹;
雪踩着腊月的韵脚,在江面上跳跃/这个季节不容易识破红尘;
这雪来得快,走得也快;
雪后的天空,只有老鹞子在盘旋;
飘忽的风,使屋顶的雪一块一块坍;
枝条上,尖锐的刺挑着雪/如白莲花开放;
树冠的雪很难掩盖/松树的苍翠;
小鹿穿过树林在雪原追逐/雪地上杂乱无章的脚印/如缤纷落地的梅花/其中有关爱情的悲伤/只有冬季的爱才可以承担;
……

啊,我贪婪地摘着天荒诗中的雪句,初雪、雪野、雪地、雪滩、雪原、雪后……但是,但是我寻不见小雪呵!
呵呵,我忘了,我真的忘了,见惯了大雪的天荒怎会书写起小雪呢?小雪的轻盈,小雪的无踪,小雪的飘零,小雪的迷茫,小雪的无奈啊……
在大兴安岭,在小兴安岭,雪一下来就成了漫天的大雪,呀,如果我叫大雪多好!我叫大雪,天荒,我们是不是就可以“雪如处子一醉方休!”
天荒,圆我的好梦吧,让我——小雪,在你的诗行里,和作你的韵律跳一次轻盈的舞蹈,就一次,一次就够了。
这不是我的轻薄啊,因为我知道:纵然是小雪也不可——贪婪诗人的怜爱!
我为我的那么多兄弟姐弟们能在天荒一隅的诗行里团聚而欢喜若狂。
天荒,我就是那个可以称你为同志又可以称你为哥的诗友小雪。你,这林海雪原中的诗人哪,你就是我心中的英雄老杨(杨子荣)!

其实我就是小雪啊,别来无恙!
那凌厉的寒风转眼就要冻僵所有的河床。啊,那时就让我们在冰层上尽情地嬉戏,脱光了衣服,就露出我们的玉骨冰肌。
风情万种,万种风情,这严冬之下啊,你才知道什么叫风?

风把那雪堆起来,风把那雪卷起来,送到天边,送到更遥远的地方……风啊,你别把雪送到容易溶化的地方,那时人们将永远把小雪遗忘。

风把我们扬起来,风把我们卷起来,风把和小雪有关的一切卷起来,风把我们关了个严严实实。
我们在彼此的心房内取暖,我们没有声息,我们只有动作。当动作停止了,小雪成了雪人,而你是风,你让我第一次窒息!
问好小雪!
(自恋地)充满诗性而又灵动的书写。向妹妹学习。
很诗意的情话,小雪的就是小雪的,那印记如此鲜明,别人学不来

问好!

与诗,小雪说过啦“你千万不要只把我当妹妹来着”你却在回贴中说什么“向妹妹学习。”啊,这可怜的为伍莫非有意淫的念想?意淫,什么是意淫啊,小雪随便地借用了一个词,这一个词让小雪如此难当!

要这样小雪到底叫你什么好呢?!是小叔还是大伯或者到不如叫小侄或者外甥?可这样一来,小雪又要变成大雪了,被你推在长辈和晚辈之间,这不上不下,你教小雪如何是好?

还是忘掉你的妹妹吧,如同忘记了小雪,在春天的花蕊里,在杨花的纷飞中……“是花还是非花?也无人从中揭晓!”

忽然想起了同志一词,男同或者女同,这样便没有性别的差异,这样纵然我们在大街上行走,人们也不会投来异样的目光。
你知道吗?那目光比冬天的风还冷,曾多少次让小雪真的不知道到哪里才能躲藏!

与诗为伍同志!
很诗意的情话,小雪的就是小雪的,那印记如此鲜明,别人学不来

问好!
天荒一隅 发表于 2009-4-26 05:24

谢天荒! 呀,这裂着大嘴的模样多么难看!
问好小雪,大雪也可爱啊
小小草 发表于 2009-4-26 07:13

如此小雪情话中也为“大雪”留下一章!

谢谢小小草。观云说:

小草之小在于遍地生长,
小草之广在于无所不在。
无名、末名、轶名
根植于泥土啊,
哪怕你任意践踏。

为什么要任意践踏呢?观云忘我,你说错了,但小雪不纠正你,因为我明白你的意思,但小雪不会去踏青的,纵然我回到了从前,我也会象珍惜生命那样,呵护每一株小小草!观云打扫除或卫生大检查前,你拔过草吗?
但愿中成不要搞卫生检查……

小雪爱你——小小草!
这丫丫的,我一回复就把我给搭上去了。晕死。
问好小雪

大雪小雪又一年啊`~1!
问好,文字精炼,意境好。李振湖支持您
李振湖 发表于 2009-5-3 13:30

谢谢振湖兄的鼓励!
这丫丫的,我一回复就把我给搭上去了。晕死。
与诗为伍 发表于 2009-5-7 16:16

没见过YY,只知道XX和XY。晕死了,是你自己的事啊,为什么不发预先吃点晕车药呢?

:))
问好小雪

大雪小雪又一年啊`~1!
飞来飞去 发表于 2009-5-14 11:47

哪有这么长的时间啊,没听说过六月雪吗?雪在四季。

飞来好!
我听到了小雪的情话了,甜甜的,柔柔的。
问好小雪!
我听到了小雪的情话了,甜甜的,柔柔的。
问好小雪!
穆桂荣 发表于 2009-5-20 11:36

谢谢桂荣!
《真想在天荒一隅的诗里舞蹈》

天荒一隅:
  很诗意的情话,小雪的就是小雪的,那印记如此鲜明,别人学不来。问好!

哥,我就叫小雪了,也不再寻思大雪或雪上加霜,你怎么想?因为,因为我知道小兴安岭的每一场雪,都会把我埋个实实在在,而你,在雪地上行走的诗人啊,可曾在意沙沙的雪响……
你的足迹有如千斤巨石,在我的身上烙下那深深的脚印,直到又一场雪将这烙印掩藏,我呵护着在雪被里,温暖在我的心房,你就是我的梦想啊:有一天我能在你的诗行里舞蹈,像我的爱人把我举在头顶或膜拜在天上。

雪在天荒一隅的诗行中舞蹈了……
你看,风已平静雪如处子/我们该一醉方休;
初雪蘸着和风,悄悄把冬韵写在江面上;
雪野尽处。林间冬青翠得比冰晶莹;
雪踩着腊月的韵脚,在江面上跳跃/这个季节不容易识破红尘;
这雪来得快,走得也快;
雪后的天空,只有老鹞子在盘旋;
飘忽的风,使屋顶的雪一块一块坍;
枝条上,尖锐的刺挑着雪/如白莲花开放;
树冠的雪很难掩盖/松树的苍翠;
小鹿穿过树林在雪原追逐/雪地上杂乱无章的脚印/如缤纷落地的梅花/其中有关爱情的悲伤/只有冬季的爱才可以承担;
……

啊,我贪婪地摘着天荒诗中的雪句,初雪、雪野、雪地、雪滩、雪原、雪后……但是,但是我寻不见小雪呵!
呵呵,我忘了,我真的忘了,见惯了大雪的天荒怎会书写起小雪呢?小雪的轻盈,小雪的无踪,小雪的飘零,小雪的迷茫,小雪的无奈啊……
在大兴安岭,在小兴安岭,雪一下来就成了漫天的大雪,呀,如果我叫大雪多好!我叫大雪,天荒,我们是不是就可以“雪如处子一醉方休!”
天荒,圆我的好梦吧,让我——小雪,在你的诗行里,和作你的韵律跳一次轻盈的舞蹈,就一次,一次就够了。
这不是我的轻薄啊,因为我知道:纵然是小雪也不可——贪婪诗人的怜爱!
我为我的那么多兄弟姐弟们能在天荒一隅的诗行里团聚而欢喜若狂。
天荒,我就是那个可以称你为同志又可以称你为哥的诗友小雪。你,这林海雪原中的诗人哪,你就是我心中的英雄老杨(杨子荣)!
看到小雪这么深情的文字,很感动呢。雪是我们北大荒的天使,在天荒诗歌里跳舞的小雪,当然就是中成的天使,我为中成有这样的天使兴奋不已。小雪,把你的情话进行到底,期盼着为你做《小雪情话》文集!
小雪总是柔情无限,有如春天。倘若是大雪,漫天狂舞,那就让人难以感受到温馨了。
欣赏了,小雪很好。
李振湖 发表于 2009-5-20 18:21

振湖兄好!谢谢.
这情话为什么不继续呢?!

问好小雪
我爱我国 发表于 2009-5-31 23:43

到时候多拿几章出来.
看到小雪这么深情的文字,很感动呢。雪是我们北大荒的天使,在天荒诗歌里跳舞的小雪,当然就是中成的天使,我为中成有这样的天使兴奋不已。小雪,把你的情话进行到底,期盼着为你做《小雪情话》文集!
天荒一隅 发表于 2009-6-6 06:08

谢天荒兄的鼓舞.我一定努力写好它.