楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

镜中的凝望

图尔卡纳湖(Lake Turkana)作为世界上最大的固定沙漠湖,供养着居住在肯尼亚北部偏僻地区的部落,然而,上游的工程计划正在威胁部落赖以生存的生命源泉。在照片里,一位男士在卡库马难民营(Kakuma Refugee Camp)兜售镜子。在距离图尔卡纳湖百里之遥的联合国难民营里,这里容纳了18万名因战乱而逃离家园的苏丹、索马里以及其他国家的难民。

登录/注册后可看大图

万魂之河

藏传佛教信徒的居民区就坐落于中国甘孜藏族自治州亚青寺的侧面。作为‘你来掌镜’的参与者,Thierry Bornier从朋友那里听说之后,便慕名而来。他说,相对其他地方,由于这里尚未被开发,这片土地仍保持着未被现代和游客所染指的纯净与美丽。为了赋予这张照片足够的3D效果,他在寺庙的附近蹲守了四天才捕捉到了这幅蓝天白云的画面。

登录/注册后可看大图

山城市场

越南南部山城大呖市,因为地势的关系,这里的很多路面都用台阶来代替。一场大雨过后,台阶上摆摊的妇女已重新支起了摊位。你来掌镜摄影师陈光(Quang Tran)喜欢游走于这座城市的街道,看各式各样的市井营生。他在路过这个老市场时按下了快门。

登录/注册后可看大图

火山湖表演

‘你来掌镜’的摄影师Keith Marsh在过去四年中专攻天体摄影风景照片,他的作品涵盖了从阿拉斯加到古巴上空的银河风景。在这张照片,他以坐北朝南的方向拍摄了俄勒冈州的火山湖,以便捕捉到的银河是最明亮的。“出于其他兴趣,我本来也想突出前景,所以我花了数小时只为找寻到最佳位置。”他撰写道,“当照片大功告成之后,这棵枯死的老树在摄影师间大获好评。在这之后,差不多有20名摄影师蜂拥而至,在相同的地点取景。”画面中的那道光线来自俄勒冈州的克拉马斯瀑布(Klamath Falls),距这里大约100公里。

登录/注册后可看大图

船夫

“拍摄这张照片时,正值孟加拉邦的夏末秋初。当时我正在四处寻找卡什花。”‘你来掌镜’社区的摄影师Sirsendu Gayen撰写道,“收到朋友的好消息之后,我迫不及待地乘小木船从西孟加拉邦(West Bengal)纳迪亚区(Nadia District)的玛亚普尔(Mayapur)穿越恒河。令我意外的是,这天阴云密布。当然,我心情自然比较消沉,所以我决定拍些不一样的东西,于是便有了这张照片。”
难得集锦,难为老翁!{:soso_e179:}

谢谢鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2015-7-25 21:34
与诗为伍 发表于 2015-7-24 22:58
难得集锦,难为老翁!

谢谢鼓励!问好!{:soso_e181:}

登录/注册后可看大图

飞跃黄石

这天,‘你来掌镜’的摄影师Eric Smith第一次来到了环绕黄石国家公园大棱镜泉的小路,并且他在愿望清单上增加了一项:从空中拍摄大棱镜泉。”“我真的梦想成真了!我从蒙大拿州(Montana)的波兹曼(Bozeman)乘直升机起飞,飞到了中间歇泉盆地(大棱镜坐落于此),捕捉到了一系列五千万像素的照片,它们已经在我脑海中架构很久了。”他撰写道,“照片其实比我想象得更为壮观……最终的构图即是人类与美国最不可思议的自然瑰宝的交融。”

登录/注册后可看大图

黑帽舞者

在不丹中部每年一度的黑颈鹤节上,一个僧人在进入人群前屏住了呼吸。黑颈鹤节是为了庆祝“濒危的黑颈鹤在冬季成功从西藏向不丹迁徙”,你来掌镜的成员之一Vincent Roazzi,写到,他在岗提寺拍到了僧人传统的黑帽舞蹈。“我试图通过从幕后发现一种关于节日舞蹈的独特视角因此探向岗提寺,在那里我看到了僧人们为了面具舞蹈而盛装准备。”他写道。

登录/注册后可看大图

民间舞者

‘你来掌镜’的摄影师Austin Beahm是一位拉丁美洲地理学讲师,他用照片引领学生,去领悟每一个他所热爱的地区的美。这张照片拍摄于秘鲁的安第斯小镇奥燕台坦博,恰逢Señor de Choquekillca节日的第四天,年轻的民间舞者们和观众同处于这个画面当中。Beahm撰写道:“虽然他们年龄有别,相差两代人甚至更多,但是他们仍然被安第斯小镇传统文化的纽带所维系着。”

登录/注册后可看大图

魔法之光

伊朗的拉勒克岛位于波斯湾,‘你来掌镜’的摄影师Pooyan Shadpoor沿着岛岸漫步,捕捉到了这样一个发光奇景。他撰写道:“浮游生物发出的魔法光亮深深地把我迷住了。”

登录/注册后可看大图

教皇与群众

在梵蒂冈城的圣彼得广场,人头攒动、熙熙攘攘。教宗方济各坐在没有防弹玻璃等保护装置的教皇座驾,向群众示意。这位罗马教宗在还是布宜诺斯艾利斯总主教时,可以在街头随意漫步。但是出于安全考虑,他在罗马可不能这样。

登录/注册后可看大图

大地作画

这是从越南北部老街省航拍到的梯田。稻米是这个国家重要的出口产品之一。

登录/注册后可看大图

‘蛋糕’上的糖衣

‘你来掌镜’的摄影师Peter Svoboda同时也是位狂热的登山滑雪运动员,他十分钟爱在他的冬季雪山主题中运用极简抽象派艺术这种表现形式。Svoboda在距离奥地利阿尔卑斯山的Kreuzkogel峰顶一英里之外的地方欣赏到了这幅画面。“倾斜的角度…还有午后阳光所营造出的引人注目的形态,一下子就吸引了我的眼球。”他撰写道,“我当时正在山顶上拍摄那颗孤树。不过这对我来说还远远未达到预期。” 当他已经拍摄完一组照片,享受雪花世界所带来的乐趣,这幅长长的照片“就像蛋糕上的糖衣一般”,“这个feel真是倍儿爽!”

登录/注册后可看大图

群游行

‘你来掌镜’的摄影师Daniel Pinheiro讲述了这张照片的拍摄背景:伴随着晨曦之光,母象群带领她们的小象穿越了肯尼亚安博塞利国家公园的沼泽,寻找食物。乞力马扎罗山和它山顶上久负盛名的积雪在画面后方若隐若现。

登录/注册后可看大图

手掌中的时光

“手纹时常会彰显出时光…”你来掌镜的摄影师Dolon archi写到,他拍摄了一个孟加拉国年长者的手也就是这张照片。

登录/注册后可看大图

捉迷藏

“Sophia最喜欢的游戏就是捉迷藏。”‘你来掌镜’的摄影师Juan Carlos Osorio撰写道,他在新泽西州的维罗纳(Verona)捕捉到了他女儿的这一镜头,“那天下午天气多云,当太阳探出头来,我看到我妻子的影子挡住了孩子。于是,孩子遮住双眼,开始倒数。愉快的捉迷藏开始啦!”

登录/注册后可看大图

沙漠暮光

照片拍摄于阿联酋,‘你来掌镜’的摄影师Rogel Tura在沙漠穿越中捕捉到了这张具有代表性的日落剪影。当Tura返回他的营帐时,偶遇到站在沙丘上的那个男人和他的骆驼。

登录/注册后可看大图

风暴

“拍摄这张照片那天真是不可思议极了!”‘你来掌镜’的摄影师Cristiano Xavier撰写道,“我们看到了至少15个龙卷风。”他在科罗拉多州的西姆拉(Simla),逃过暴风后短暂停留的间歇捕捉到了这幅画面。

登录/注册后可看大图

隐藏的舞者

“这张照片拍摄于意大利费拉拉市一处老房子的阁楼。”你来掌镜的摄影师Giulia Pesarin撰写道,“照片主角是意大利舞蹈家Elisa Mucchi。”摄影师说这幅照片是一项摄影研究的延伸。“拍摄目的是为了表达人的身体在移动时,进入到某种特定环境下,人与环境的关系。”她又解释道,“特别的是,我隐藏了身体的一部分,以此增强欣赏者无穷的想象力。”她还说,隐藏是刺激人类想象力、开启新的无限可能的催化剂。