《虚拟世界里的七篇日记》(一)

文/菩提叶(楚辛)
  一
  突然想起你离开的那个初夏,你那些熟悉的语气似乎还在,我还记你就从我面前安静地走过
  去了。
  我一直想对你说点什么,想起你或想起说话的你,在以后的日子里,有谁能对我说和你同样
  的话。
  我还是选择淡忘,如烟般。
  一大段一大段地记录属于自己湿润的文字,不是我不绝情,是无法绝情。
  “小帅、小帅、你在哪里……”诸如此类文字和一场又一场的雷雨。
  我庆幸,经历一场火与冰,我们居然还都在。
  只是有点想你

二
  我看到你偷看我空间的轨迹,你还是在我写的《有点想你》那篇日记上瞄一下。
  我无语,这算什么意思?
  你不敢承认吧,你也有点想我。我打着这些字的时候,你别介意。
  只是有点想你

三
  那个青衣,到底还是比我会手段,成为你空间的常客。能进入你空间的可能寥寥无几,都被你挡在斯芬克斯之谜之外了,其实我为你设置的这个密码尽人皆知:一种动物早晨四条腿,中午两条腿,晚上三条腿走路;腿最多时最无能。就是俄狄浦斯的回答:“人”。
  人,是两条褪站立时最聪明吗?我有点迷茫。
  或者是堂而皇之,也写下简单的文字。
  哦,告诉你,是不是该修改你空间的密码,我怕会不自觉走进去。。。
  只是有点想你

四
  今晚,睡不着,突然想起你把我的腿当枕头靠着的感觉。
  我很想告诉你,你的头好沉好硬,压的我腿好痛哦。真的好痛啊!以至于现在想起来还能微
  微地幻觉出那些疼痛。
  可是现在你的头是否有腿枕着,我才不会管你。
  只是有点想你

五

我告诉你,,我一直漫不经心的关注你。
  我想,有一天,你会发现,全世界只有我最不想忘掉你。
  虽然,你依然那么臭屁,那么天真无邪的自恋和自负,依然那么一种讨人喜欢的样子。可是
  我一点都不喜欢你,不喜欢你的刚愎自用和不值一毛钱的破自尊。
  不喜欢!
  不喜欢!
  不喜欢!
  55555,破小帅===大坏蛋
  只是有点想你

六

时隔多日,日子依然无声流淌着。
  就像我一如既往喜欢着无声”这个词。嗯,是的,挺富有想象的一个词。就如现在,无声胜有
  声。
  内心深处的暧昧感觉已经淡去很多了,仿佛泡过多遍的香茗。
  偶尔,我偷偷吸一口烟,是你遗留的那盒中南海,这回你不会骂我了,其实我只是吸一口,就被呛得泪流满面,不知道是你的香烟还是你的余威在欺负我,反正我哭了%>_<%
  其实我有太多不哭的时候,比如我在实习的时候,就完成三篇优秀的论文,想来真是欣慰。导师夸我的时候,我往后看了看,真想感谢有你这个臭屁,用这个残忍的手段逼我上进。
  还是谢谢你,这是不能再次请你吃脆肠加大肠,还有卤蛋了。
  还得谢谢你给我省了很多钱,我现在不到48公斤,你终于帮我减肥成功,现在我走路都轻飘飘的,仿佛是你曾经和我一起吹的那些泡泡。最好别碰到什么邂逅之类的词汇,一碰就碎了。
  我知道,我们碰不到了。
  只是有点想你

七
  结束,该有另外一种开始的。
  “什么结束,晕了,我们还开始那!QQ里,标杆那家伙对我连抖动带发火的大喊大叫着。
  我才发现这个标杆还在线上。我迷迷糊糊把几个字敲到他家了,晕死,晕倒。
  本着互惠互利的原则,我理所当然要回了一句,拜托你看着点时间,我现在就开始————睡觉!哈哈,他再次抖动我的对话窗,我给他一个最甜蜜的告别,关掉了QQ.他会不会被噎死。
  小帅,你曾经很多次噎死过我,坏家伙,我竟然一次都没有报复过你。
  七日日记,絮絮叨叨的并不是我的风格,可是还是……
  哎,今早,我就穿上马甲告诉你
  只是有点想你

八
       八,是个吉祥数
  以后还那么久远,久远到可以重新喜欢上一个人。
  可是为什么?
  为什么?当初我们都不能再多想一点
  就像现在。。。。。。

2010. 7.7    马甲楚辛的角色日记情书故事
《虚拟世界里的七篇日记》(二)

文/楚辛(菩提叶)

一

昨天我发现一个人特像小帅,惊喜异常。
  我大摇大摆的从后面超过他,猛一回头。。。
  天啊!我晕了是个女的。
  天知道这年头什么什么啊,流行风一追一大群,性别都不顾了。
  然后我懊恼地暗骂,小帅这小子丫的怎么总让我认错人~

二

假装缄默的日子,不曾难过,不曾欢喜。
  容易重复某些东西,比如一些眷念,一些失眠,一些梦,尤其有马小帅的梦。。。
  很憋气,他居然在我梦里玩世不恭的笑……
  突然,暴哭,用泪水淹死他——

三

死党告诉我了,山西的醋厂都倒闭了。我第一个想到的是,小帅是不是失业了?
  天啊,看来女人都不买马小帅的醋啦————
  我高兴得真想唱歌。

四

小帅未倒。
  他说他现在改办学了,专业——醋与红颜。(是有关醋与女人养颜的)
  这家伙,要继续醋倒天下红颜啊,幸好他放过我了。

五

小帅,表总躲着我!
  再躲,也也躲不过银河系。
  哼!别忘了,七夕快到了,我派星探通缉你。

六

谁的爱情,歌舞升平,青春是一场奢侈华丽的梦。
  踮脚,仰望。也看不见一米阳光。
  有时很伤感,但是与小帅无关

七
  (自己问自己)楚楚,你什么时候才能自己不对自己说谎,不用用调侃的文字流泪。。。
  我回答,除非没认识过小帅

八

还是为了这个吉祥数
  我,你,是不是都该消失了,这若即若离的想,很疼不是吗
  包括QQ、包括评论、包括问候、包括文字……
  还包括———
  想。。。

7.9

虚拟世界里的七篇日记(三)

文/楚辛(菩提叶)

一
  楚辛——酸楚的楚,辛酸的辛
  当初为什么选择这个名字,这个字代表什么,恐怕只有自己知道。
  还有一个人知道——小帅,当然这个词,很久没有听到了。
  爱情照妖镜,谁有?借我一用。

二
  帅帅丢了,我晕——
  终于找回来了,阿门.!
  是只不错的宠物狗宝宝.较惹人疼爱的宝宝,
  起码比小帅可爱.
  尤其对着它骂小帅的时候,它怯怯看着我,一声不吭
  很不好的比喻,可是事实就是这样。

三
  写一些乱七八糟的日志
  再次证明了文字是用来记录时光的,也许与小帅无关
  可是我心堵时写的文字就与小帅有关
  所以,我日志里的粗话,都怪小帅

四、
  每次惘然,没有相遇,都给过着的日子加上了很多不确定的词语。
  比如彷徨、心神不定、郁闷、撞墙。。。
  在这一纸空白里,就成了我最简单的形。
  我“形”我素,爱咋咋地——笑三声,哭三声—————
  然后,喷血——!

五、
  不是每个人都真正的活着,
  可是人始终是要活着的,这是之所谓人,
  而活着,便有活着的姿态。
  让活着的人活着吧,
  让小帅也姿态一些吧。

六
  我们的世界里,要么没有主题,要么被遮挡,要么没有美感,
  不多也不少,从不完美,也没有人会真正担心它的破灭……
  无名的压抑感,无法被切开的心。
  小帅你切开了没有?
  问你的时候,你毕恭毕敬的耸了耸肩。嬉皮笑脸的走远了。。。

七
  干净的天空里原本什么也没有,
  平和的光线下它犹如一张纸,却全是我所看不见的内容
  我这样的人,偶尔也会想起你
  于是我便解释给自己听,用着最浅显的方式
  解嘲——

八
  只因喜欢这个数字
  喜欢小帅
  喜欢无从下笔的第八天
  以祭奠,我青青涩涩的爱,已走远。。。。。。。。。。

7.11
曾经用一个青涩女孩的角色写的文字,挑战自己的人物刻画能力。情节虚构,子虚乌有
很好,喜欢
青春是一场奢侈华丽的梦。

青涩女孩,心理把握得很不错,我一度以为就是叶子你了
将(一)选入网刊。