从网络到现实

从网络到现实网络很神奇,网络很好,很有意思。

网络让天南海北的人,能找到共同的地方,能因这共同之处而相知相逢。

今天,与博客上相知的号称懒猫的网友相见了。

昨天看录像中的那个戴眼镜的小伙,是我认为可能的相逢博友,今天,果然是个戴着眼镜的小伙子来了。与想像中的人有点点的差别,比想像的个子低了一点点。

我今天为他准备是的马肉抓饭,里面还加了葡萄干。新疆的抓饭都是配着凉菜吃的,民族人是一种叫皮辣红(皮芽子,学名洋葱,辣椒,西红柿)的凉菜。我是用胡萝卜、红心萝卜、包菜和芹菜拌凉菜,另拌一盘菠菜粉丝;然后准备了小女儿带回来的,从葡萄园亲自采摘葡萄自制的葡萄酒;我亲自做的酸奶和用云南普尔茶烧的奶茶。

这样的准备,一方面是因为这个季节,这些菜还方便,且这些菜都有各自的营养作用。另一方面,有些清爽的菜配上吃抓饭,才油而不腻。才吃得科学,吃得舒服。

我们聊着天吃着饭,很高兴,懒猫喜欢自制的葡萄酒,也喝了不少我用普尔茶烧的奶茶,喝光了我为他准备的一小碗酸奶,吃了大半碗抓饭,把一些马肉剩下了,他说他不太爱吃肉,也许是不习惯吃马肉吗。本希望他能再多吃一些的,但,城里白领阶层人的饭量,都不太行。

他果然是北京一家外资公司的员工,他说,那录像是他们公司员工活动时他录像并制作的。但他还是希望回到新疆来,只要有一定条件的公司就行,因为,北京天天上下班花的时间太长了。

他说,夏天,想让妻子和女儿回小城父母家中住些日子,那时瓜果不少,他也会回来,我说,夏天回来,我会用自己种的菜招待你,请带上你的妻子和女儿一起来吧。

来去匆匆,但我们毕竟从网络中走到了现实里,这正是网络的神奇。感谢网络。期待夏天。

马肉抓饭
自制的葡萄酒和用普尔茶烧的奶茶
简单而实惠的午餐
非常给力!
友谊长存!
食欲大增!
回复 9# 蜀道人生

下次姐来,一定为你好好做几次抓饭吃吃啊。
青云如此好客。

说得我也想前去蹭饭了
此篇只写吃饭,不提其他,可见文风之纯。

问好青云
回复 11# 与诗为伍

来三,如今,不缺吃。
回复 12# 与诗为伍

网络上人,现实中见面了,这就是我高兴的事,哪有那么多的想法,也不想去打听什么,就是网络上的承诺,请他吃我做的抓饭。总现了,他高兴了,我也就高兴了。如此而已。嘿嘿。
网络也是生活的调味品。哈哈
这样的帖子——嘿嘿!精华了吧!!
回复 18# 山城子

老师鼓励啊,学生当继续努力。谢谢加精。