有缘千里能相会

今天下午8点左右,在北斗六星的私人消息中,看到一个zhyq2000新注册的马甲,在两个小时前,给我发来的短消息。“您好!我父母在新疆生活多年,与晋某某与吉某某夫妇感情甚好。现受父母之命,找寻晋先生与吉女士的联系方式,还请赐教。顺祝身体康健,新年快乐!父亲:郑某某母亲:李某某联系方式:021-5417。。。。”。这是从上海市来的信息啊。

有些发蒙,不认识这两个人啊,他们怎么能把我大学时,同班同学两口子的名字说得一点不错啊。我通过论坛,发了一个短消息过去,把我的QQ号给了对方,想在QQ上交流一下,不要是什么骗局吧,我先给老同学把一下关。

一想,不对。再一看,那是今天下午刚刚注册的六星马甲,看来只是为了这一个事,“受父母之命”,找寻那个我的同班同学,现在的老俩口!想来他发出信息后就不再上来了。

只好马上给远在成都的老同学发去了一条短信,把这两个人的名字告诉了他们,又把上海这边给的电话号码同时发了过去。

很快,成都来短信,说是在新疆兵团教书时,相处很好的上海知青两口,他们两家先后调成都,调安微,失去联系三十多年了。

我想,在六星发文也没有提老同学的名字啊,仔细一搜索,找到一篇帖子,那里面有几张不同年代的照片,张张上面都有成都两口。明白了,他们是老熟人,看到照片,就明白,我是可以帮他们找到老同事的人。原来如此。

在过一阵老同学来的电话中,我极力动员他,快快买电脑啊,你看你的老同事都通过互联网,在几千里之外的上海,从我这里,成功打听到了你们的消息,难道还不明白互联网的神奇之处吗。

这样的意外发生了,让人兴奋愉快,我在六星论坛发的一篇文章,帮助多年联系不上的两家人,联系上了,只那么几分钟,在我看到这条消息的几分钟后,就取得了联系,想来,他们真有缘分!他们会有见面的一天,有缘,千里定能相会。

2011.1.16.

好事,好事——替你的同学高兴!!
同系两个班的同学联聚会在成都望江公园
回复 2# 山城子

我刚刚发了那张照片,就是这,让千里有缘之人能相会。
注意发文格式,标题栏就是文章标题,不要添加无关内容。
你是区版,要好好学习论坛一些规则哈。
回复 5# 蜀道人生

出错了吗。
回复 7# 蜀道人生

遵命。
今天,那个郑姓人的儿子,与我在QQ上进行了沟通,原来,他是通过当今最时兴的搜索引擎,找到相关资料,并逐步缩小范围,最终搜索到了那张照片,让父母确认后,找到我的。今天,他们两家多年失去联系的朋友通了话。他们欣慰,我也欣慰。
高兴!
——这个选到网刊里去!
高兴!
——这个选到网刊里去!
山城子 发表于 2011-1-19 14:23

谢谢鼓励啊。再努力工作,支持咱们中成。
梦寐梧桐 该用户已被删除
回复  青云直上

很珍贵!
梦寐梧桐 发表于 2011-1-22 22:20

的确是很珍贵,而且,我通过这一点,对与我同年龄的老同学有了一点影响,那就是要跟上现在科技,利用现代科技,与时俱进。
难道还不明白互联网的神奇之处吗。
——是啊,现代人离不开互联网。正是互联网,有缘千里来相会!
梦寐梧桐 发表于 2011-1-22 22:21

说来有些无奈,我的这些同学们,能用电脑,或上QQ与之联系的,太少了。我想,发一篇我的旧作上来,也许能说明这点。
回复  青云直上

我的同学也很少有QQ的,就2010年一个同学的故去,才有了高中同学群。
梦寐梧桐 发表于 2011-1-23 00:09

这种不与时代步伐同步的思想,是老化的一种啊。
回复 16# 梦寐梧桐

那篇旧作我发过了,能与老同事老同学在QQ上聊天多好,大概是这题目。
回复  青云直上

嗯。是这样的,可是没办法啊,就是我们开了群,也很少人,写文章的同学几乎找不到 ...
梦寐梧桐 发表于 2011-1-24 01:05

既然是老同学,建议不要写文章,就聊家常吧。这样也许更好。或把以前的趣事写出来也可。