返回列表 发新帖
楼主: 观云忘我

不做严肃的选题,诗也可以闲论的

谢谢诗友们的参与。
" ~5 L) M& ]; q$ m% K0 X: S/ U! e4 q0 Q) {
希望有更多的真知灼见,而不是人云亦云。
, S: Y& K7 ]9 N4 X) Y+ T9 P
. X. }1 R9 I9 }问候城子、与诗!!

5 R1 Z/ l$ v- W
( [8 O! y+ H9 t( \4 j1 L值得再次引用!!
这个我移过来了……
) v; T6 w0 Y( p( m$ z5 Z, D
* l1 s& @; v$ i4 |- J4 O一时间没弄清楚,怎样去实现观云的“诗观碰碰车”。原以为就像游园里的朋友,各自开着碰车互相撞击着的那类,也即各人发表各人的观点,因观点的不同或相左而彼此形成碰撞,却原来也可以在一个帖子有着这样呼应的热闹。
再提这个帖子。: B2 j$ y, j7 `  b8 y& p
" s; y1 r2 T6 H. }! G5 {
中成有藏金啊!
诗歌首先是凝注。然后是想象。再次是抽象。【表面是有人读。读后使人想。在想象中让人获得启迪】至于韵律等是为诗服务的。
与诗为伍 发表于 2010-12-31 07:02
( @+ S. k; |6 D7 A: w* V  ^- R*分配自由( r; r1 }  Z. \# K. y
$ ~+ }) P+ S' q6 ^9 i+ j" k+ F
我们需要诗歌,首先需要诗的创作自由。这自由包括内容与形式的双相取舍;包括自由诗也包括不 ...
  I3 i! |- U8 F  G0 n7 ^6 D  L7 Z' T
这是对诗歌现状最深刻的认识。

谢谢亚子! 望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。  详情 回复 发表于 2015-9-27 18:27
亚子 发表于 2015-9-27 16:31, x* [8 n" p  M
这是对诗歌现状最深刻的认识。
7 r/ S% g, s+ B6 Y$ c1 c$ z
谢谢亚子!
- b8 I7 Q: e  l& C0 B# U# u( n9 l. M4 W7 d! A4 W$ M6 K
望亚子呼朋唤友来,一起继续这观云忘我的诗观碰碰车。