【朋友:送你一把天堂伞】:

【朋友:送你一把天堂伞】

文/哑榴

快乐的时候,一脸阳光。朋友,我要将内心的阳光分给你。
此时,此刻,为什么你的脸上一脸乌云?为什么你的眼角留着泪水?
哎,怪只怪我的阳光没有太强的穿透力,简直无法穿透你的内心重重叠叠密布的愁云。
我不知道到哪里去寻觅一束穿透心灵的激光,一下子将你的内心垂直照亮?!……

忧郁的时候,一弯愁眉。朋友,我又看见你一脸微笑向我走来。
挤呀,挤呀,为什么我的心灵如同挤不干的海绵?为什么眼泪总是浸泡着我的现在?
朋友啊,你还要坚持做着这些无益的活儿,想用宽慰的话语烘干我顽劣不领情的潮湿,想让我草叶卑微的心灵变成飞舞的蒲公英。
你逗笑:“不哭了,飞呀,飞呀,喜欢看见自己漫天里飞舞的摸样。”
可是,我的心情如此糟糕,反反复复,而你,朋友,从来没有放弃穿透乌云缝隙那一缕犀利的阳光。

我知道,只需我一个眼神的默许,你就会割下自己一颗完整的心,用来缝补我的这颗千疮百孔的痛苦的心。
因为,我也有这样的曾经,哪怕用自己的幸福替换你的不幸,裁剪我的囫囵的快乐,缝缀你的残缺的爱情。我是多么愿意。
朋友,我们拥有同一个天堂呀。你说随时为对方准备着,为我送来一把遮挡忧伤雨水的天堂伞。你说不用客气,心安理得。
我也在阳光的路途久久等着,送你一把清凉伞,为你遮挡毒日。

2010,12,16。哑哑谨以此鄙文祝木芙蓉生日快乐!

最珍贵的生日礼物!
我不知道到哪里去寻觅一束穿透心灵的激光,一下子将你的内心垂直照亮?!……

——很新的想象!!
快乐的时候,一脸阳光。朋友,我要将内心的阳光分给你。
-------------
分享美丽的生日祝词。分享友情阳光和快乐!!!