建议开设“中成创作交流”板块

建议开设“中成创作交流”板块

设置目的:鼓励会员人人都写创作谈,进入边创作边总结的有助提高写作水平的交流机制。

实施方法:在自己全部作品中选取个人认为上乘的一篇,谈有关该篇创作的过程、理由、评价及心得等等,取随笔的形式行文。单篇、多篇或系列篇均可。

写作步骤:
1、交待创作灵感得以降临的时空背景;
2、叙述行文的过程与心情;
3、说一说主观上想让读者共鸣什么;
4、说明采用的写作手法与结构语言的技巧;
5、自我评价,是否被青睐,及其它。

注意事项:
1、        不可按上面的步骤形成八股,要浑然一体,各具特点;
2、        也可将新作贴出,注明欲表达什么内容,而征求意见;
3、        对贴出的主帖,诗友要积极留帖交流,形成讨论氛围;
4、        不因没写过这类文章而放弃提高的机会,人人参与,让中成成为一个学习研讨新诗的大学校。

以上请站长、总版、管委、版主及诗友们发表意见,是否可行?

——山城子 于2010年10月12日
支持!
谢谢蜀道人生!
好建议!

就放在《诗友——中成评论》第二项“诗人随笔”中吧。城子兄看看将诗人随笔改成一个更恰当一些的名字。
谢谢站长的支持!
“创作交流”如何?或者“中成创作谈”或者就“创作谈”。
——别处好像没有这样的创作谈专栏!
支持百分百!

“诗人随笔”原本也是这个意思。就改为“诗人谈创作”吧。
不行可以再改。
支持城子老师!
支持城子老师!
小雪 发表于 2010-10-14 07:20

问好小雪!!
老师好建议!
老师好建议!
陈泯 发表于 2010-10-14 08:48

很想看到你的创作谈!!